miércoles, 12 de octubre de 2011


La Proteína – Por que la necesitamos?

La proteína es el componente más importante de cada célula de nuestro cuerpo.
Es un componente orgánico compuesto por 22 aminoácidos
La proteína se almacena en los músculos y órganos, y nuestro cuerpo la utiliza para construir y repara tejidosasí como producir enzimas yhormonas.
La falta de proteína puede causar pérdida de masa muscular, una baja inmunidad, así como el debilitamiento del corazón y el sistema respiratorio.
La proteína hace posible que la sangre pueda llevar el oxígeno a través de nuestro cuerpo.
Los requerimientos diarios de proteína deberían ser del 20-35% del total de la ingesta calórica.
¡La proteína impacta en su peso!
Cómo la proteína afecta nuestro peso? 
Aumenta la sensación de saciedad y ayuda a manejar el hambre.
Acelera el metabolismomanteniendo la masa muscular. Resultando un mayor uso de calorías por nuestro cuerpo.
Disminuye la rapidez de subida y bajada de la insulina y azúcar en la sangre.
Ayuda a evitar la dependencia a los carbohidratos.
 
Buenos hábitos nutricionales nos ayudan a obtener la cantidad necesaria de proteínas.
Los requerimientos proteicos cambian dependiendo de la edad, el género, la actividad física y la salud.
El déficit de proteínas puede causar:
Fatiga
Pérdida del cabello
Pérdida de masa muscular
Deficiencia hormonal
Menor elasticidad en la piel
Aumento de peso y dependencia a los carbohidratos
Desarrollo lento en los niños
 
¿Cuánta Proteína necesitamos?
En cuanto a los requerimientos de proteína éstos variaran en función del estado fisiológico de las personas:
Los niños, adolescentes, mujeres embarazadas o lactantes, tienen necesidades mas altas de proteína por encontrarse en momentos de la vida que conllevan crecimiento.
En la edad adulta, más o menos a partir de los 18 ó 20 años, los requerimientos de proteína se nivelan y deben de mantenerse alrededor de 1g proteína por kilogramo de peso.
Cada gramo de proteína nos aporta 4 kilocalorías, energéticamente hablando, con lo cual un adulto debe consumir entre 50 y 70 gramos de proteína al día.
Consumir cantidades superiores de proteína conlleva a la presencia de obesidad, así que en este caso debe controlarse su consumo.
 
Persona inactiva – 1 g de proteina por  kilo de masa corporal magra
Persona en dieta o que ejercita 1-3 veces por semana – 1.2 a 1.5 g de proteina por  kilo de masa corporal magra
Persona que ejercita 6 veces a la semana – 1.7 g de proteina por  kilo de masa corporal magra
Los hombres tienen mayor masa corporal, y metabolismo más intensopor eso necesitan 15-20% más proteína.
 
¿Por qué proteína vegetal?
La proteína de la carne es asimilada sólo parcialmente (menos del 30%)
La proteína animal contiene mucha grasa saturada y calorías extra (así como antibióticos, hormonas y pesticidas)
Se recomienda reemplazar más de la mitad de nuestro consumo diario de proteína con proteína vegetal.
 
La Soja – Fuente de Proteína de alta calidad
La proteína de soja contiene todos los aminoácidos vitales para cumplir con los requerimientos del cuerpo humano.
Proteína saludable con bajo nivel de grasas saturadas.
El poroto de soja, nueces y granos integrales proveen gran cantidad de fibra y micronutrientes.
La proteína vegetal es rápida y completamente absorbida.
La proteína vegetal tiene pocas calorías y prácticamente nada de grasa.
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   •Batido nutricional que aporta proteína y nutrientes que ayudan a satisfacer el apetito.
     •Aporta 8 gr de proteína vegetal de soja.
     •Posee fibra, nutrientes esenciales, 21 aminoácidos y 20 minerales,  vitaminas y hierbas.
     •Los carbohidratos provienen de la fructosa (azúcar de las frutasque mantiene controlada la              insulina.
     •Sólo 80 calorías.





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   Proteína Personalizada
  Aporta proteína aislada de soja de alta calidad.
  Fortalece y mantiene una masa muscular magra.







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      Barras de proteína 
      Delicioso snack sabor brownie con cobertura chocolate, 10g proteína y sólo 139 calorías






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